SPECIAL CALL HARI ULANG TAHUN KE – 6 ORARI DAERAH DKI JAKARTA LOKAL JAKARTA UTARA

Pendahuluan.

  • Dalam rangka puncak peringatan Hari ulang Tahun ke – 6 Orari Daerah Dki Jakarta Lokal Jakarta Utara, Orari Lokal Jakarta Utara akan melaksanakan kegiatan Special Call.
  • Pelaksanaan kegiatan Special Call ini merupakan kegiatan Orari Lokal Jakarta Utara yang dilaksanakan pengurus Orari Lokal Jakarta Utara.

Tujuan Kegiatan.

  • Sebagai saranan silahturahmi anggota Orari Lokal Jakarta Utara, sebelum masa kepengurusan Orari Lokal Jakarta Utara berakhir
  • Mempererat kebersamaan seluruh anggota Orari di seluruh Indonesia.

Waktu Pelaksanaan.

  • Hari/Tanggal             : Sabtu, 7 September 2019                                                       Minggu, 8 September 2019
  • Waktu                         : 02.00 – 17.00 UTC atau 09.00 – 24.00 WIB                       12.00 – 14.00 UTC atau 19.00 – 21.00 WIB
  • Mode                           : Phone                                                                                          Phone
  • Frequency                  : HF 7.135 MHz/40M Band.                                                     VHF 145.420MHz / 2M Band.

Ketentuan.

  • Special Call akan menggunakan izin Amatir Radio (IAR) Khusus dengan panggilan 8B∅ZZB.
  • Pertukaran Report : Callsign, RS dan Ucapan Selamat Hari Ulang Tahun Lokal Jakarta Utara ke-3. Contoh : 8B∅ZZB – YC∅ET, 5/9 SELAMAT HUT LOKAL JAKARTA UTARA KE-6.
  • Anggota Orari yang berhasil Check in pada kegiatan Special Call ini mendapatkan Sertifikat yang dapat diunduh : http://www.orarilokaljakut.com dua pekan setelah pelaksanaan Special Call ini.

Demikian petunjuk pelaksanaan ini kami sampaikan. Atas partisipasi seluruh anggota Orari se-Indonesia, diucapkan terimakasih.